移民顾问

  

                                 

    四月搭乘美国投资移民的末班车~~

    美国 EB-5 投资移民法案将于2012930日到期。最近,我们频频接到咨询电话,询问美国EB-5法案到期的相关问题,不知道时间还够不够、现在该怎么做。

   
据悉,美国移民局首次对外公开了《 EB5投资移民终裁政策(草案)》备忘,对将要正式改革的重点环节以及相应采取的措施做出了明确指示。

   
据美国移民局统计,截至201111月份共有2969名中国公民申请美国投资移民 EB5 签证,934人获得批准,在所有投资移民美国的申请人中,中国申请者占75%。美国移民局加快了能够刺激经济和创造就业的 EB-5 投资移民政策调整的步伐,在今年5月、8月、9月召开了相关政策的意见征询听证会,提出初步措施并同相关者协商改革细节。

   
虽然移民局对 EB5 项目大开便利之门,美国很多州政府为了促进当地经济发展、活跃市场,也积极实施对于投资移民的利好政策,但对于申请者来说,这并不代表能够排除美国移民法案今年9月底到期之后的改革风险,这些风险包括将提高投资门槛或加入其他附加条件,如居住要求等。

   
因此,投资者需要在现行法案到期之前加快申请步伐,按照美国移民局的审理速度,时间大致是6个月,提前半年申请较为稳妥,这意味着投资者必须尽快份递交申请以规避现行法案到期带来的不确定风险。
    
   
就时间来看,距离930日还有不到半年左右时间,对于已对 EB-5 有了一定了解的考虑较为成熟的申请人来讲,现应将尽快且慎重的选择好 EB-5 项目,尽快的准备申请资料。借助移民局的审理提速,在法案到期前顺利的通过审批,以免错失良机!!



                                           

美国投资移民

美国EB5投资移民方案是美国移民法中针对海外投资移民者所设立的移民签证类别,简称“EB-5”(Employment Based Fifth Preference)。此类签证从 1991 年起实行,美国政府并于 1993 年在 EB-5 移民法规中特别增设了一种“地区中心移民方案” (Regional Center Pilot Program), 将移民申请条件中对“须直接创造十个就业机会”的规定放宽为“直接或间接创造十个就业机会”。使EB-5 成为美国所有移民类别中,申请核准时间最短、资格条件限制最少的一条便捷通道。

 
美国投资移民签证:EB-5
EB-5投资移民
  是针对海外投资移民所设立的移民签证类别,允许外国投资人、配偶及21岁以下的未婚子女通过投资相当数量的资金而获得美国永久居民签证(绿卡)。EB-5的主要精神是:外国投资者只要在美国境内投资100万美元以上设立企业,并创造10个就业机会,就可获发二年期的有条件移民签证。若二年届满前90天,该项投资行为仍存在并运转正常,则投资者可申请将条件解除,从而获得正式的永久居留权。1993年,美国政府对该投资方案进行了修正,申请人只需投资50万美金(约人民币400万元)到“经济特区”,既能享受“间接”创造就业机会的弹性资格优惠。
  “经济特区”是指郊区和高失业率区。所谓"郊区",指大都会或人口总数达两万人的城市以外的城市。所谓高失业率区,指失业率高于全国比率1.5倍的地方。施行细则并规定,即使在大都会或人口总数在两万名以上的城市,因某种地理或政治的特殊情况,也可符合高失业率区的条件。对于此类特殊地区,主要的优惠措施为:投资者投资金额从100万美元减少至50万美元,“直接创造10个就业机会”放宽为“允许间接创造10个就业机会”, 十个新雇员可以包括美国公民,绿卡持有者,以及工卡持有者,但是不应当将申请者及其家人计算在内。投资者不再需要亲自去美国创办企业。
申请条件
  1 、申请人必须年满 21 岁
  2 、申请人不必有任何学历,经商或工作经验的背景
  3 、申请人拥有一百万/五十万(特区移民方案)美金的证明,必须是取自合法正当的途径
  4 、申请人必须已经或正积极投入规定的投资金额
  5 、此投资可直接/间接(特区移民方案)创造十个工作机会
  6 、投资资金来源之说明,须证明投资款是取自正当来源,此可包括房产销售,债券股票,企业盈余,商业买卖,赠与和继承等
7 、主申请人前五年之所得税单(英文版本)
 
八大优势:
  1、申请人条件非常宽松:
  投资人无须任何商业背景、教育程度及语言能力的要求,只要证明投资资金来源为本人合法所得;
  2、投资资金安全:
  有监管帐户,在获得移民局批准前资金并不投入美国项目中, 只在移民申请获批后,投资资金才转到美国项目中;
  3、办理速度快:
  最快6个月获得批准,14个月获得移民签证;
  4、不需要自己创业,不必亲自参与经营及管理;
  5、无居住地点要求,无移民监:
  在持有有条件绿卡期间和获得永久绿卡后,不但可自由进出美国,无移民监的困扰,并可以在美国任何地方居住或工作;
  6、子女免费教育;
  申请者的子女可以享受美国12年免费基础教育,同美国本地人一样,优先进入美国众多优秀学府,申请就读外国人很难申请的专业和大学。大学期间获得与美国居民相同的学费,节省大笔教育费用,并可以在学习时工作。
  7、配偶与21岁以下子女均可同时获得美国绿卡,并享受与美国公民同等的福利。美国的社会安全福利制度也较为全面完善,包括医疗服务、退休人子女教育补助金、社会安全福利金、失业救济金以及对低收入家庭子女的津贴、对失业者的工作培训补助及学童营养补助等。
  8、五年后可以申请成为美国公民。美国护照全世界一百多个国家免签。